miércoles, 22 de septiembre de 2010

OLIMPIADAS MUNDIALES DE AJEDREZ 2010 "Cuarto Informe del Maestro Eduardo Arancibia"

Estimados Alumnos Provincia de Quillota

Hoy el equipo absoluto tuvó una victoria muy importante contra Austria, a resaltar el triunfo de Morovic sobre el GM Ragger (2628), en la variante del cambio en la Defensa Eslava, explotando una pequeña ventaja de apertura, logró ir presionando de a poco hasta rematar el juego. La otra victoria fue de Hugo López en el 4º gtablero, quedó inferior en el medio juego, pero supo complicar en los apuros de tiempo del rival y en una posición ya ventajosa para Hugo, el autriaco perdió por tiempo.

El equipo femenino logró una victoria importante de 4-0 sobre Kenia y mañana deberá jugar contra Rusia 3.

El equipo absoluto enfrentará a uno de los favoritos al podio, el equipo de Estados Unidos, un importante desafío.

Ya el clima ha empezado a cambiar, hace más frío en las tardes y hoy llovió, hay algunos jugadores chilenos que están resfriados, pero nada grave, el problema mayor es que sólo hay WI Fi en el hall del hotel (se juega en otro recinto que esta a 15 minutos en bus), por lo cual cuesta muchisimo conectarse y se cae con bastante frecuencia.

Hay un buen ambiente en la delegación y sobretodo gran compañerismo y trabajo al preparar las partidas, saludos.